Совместная работа в Zotero

Работа с библиографией — неотъемлемая часть любой научной работы. Раньше она составлялась вручную, теперь многие пользуются библиографическими менеджерами, которые позволяют быстро поменять стиль цитирования или автоматически добавить список литературы к статье. При написании курсовой работы или коллективной монографии появляется необходимость поделиться с коллегами своим списком литературы, чтобы унифицировать оформление или дополнить сами списки. В этом кратком руководстве показано, как можно в библиографическом менеджере Zotero создать общую папку для совместного составления библиографии.

1. Прежде всего, придется зарегистрироваться на сайте Zotero (тот факт, что вы активный пользователь дестопного приложения, ещё не значит, что у вас есть регистрация). Это вообще стоит сделать, чтобы ваши библиотеки были синхронизированы с облаком.

2. Далее надо зайти в раздел «Groups» в своём аккаунте и выбрать «Create a new group»

3. Указываем название группы (нужно выбрать оригинальное название — такое, чтобы его не носили другие, пусть и чужие группы)

4. Необходимо установить нужные настройки группы и один раз сохранить. После сохранения настроек сайт вернёт вас снова на страницу настроек. Вам следует нажать на название группы сверху, а потом перейти по надписи «Group library».

5. Теперь можно добавлять сюда книги обычным образом или синхронизировать приложение Zotero на компьютере с созданным аккаунтом на сайте.

6. Для этого нужно открыть настройки приложения и синхронизироваться там со своей учетной записью на сайте. Тогда библиотеки, которые есть у вас в приложении на устройстве, отобразятся в Web Library (см.предыдущую картинку) и их можно будет перекинуть в созданную общую папку (группу).

7. И, наконец, чтобы предоставить доступ к этой папке другому пользователю, нужно просто скопировать и отправить ссылку на неё (на страницу из скриншота, а не на Web Library).

8. У человека, которому вы отправили ссылку-приглашение, отразится кнопка «Присоединиться» (Join). После нажатия в группе появится новый участник.

9. Для всех участников можно задать права доступа.

10. Когда участники группы синхронизируют свое десктопное приложение с сайтом, то групповая библиотека появится и у них в приложении; так намного проще добавлять или редактировать записи.

Успехов в работе!

Материал подготовил студент ОП «Философия» Глеб Куприянов специально для сайта Antibarbari.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s